FC2ブログ

リヨン婦人会

Association des Femmes Japonaises de Lyon

Archive [2009年10月 ] 記事一覧

秋・冬の野菜

FENOUILイタリア原産のウイキョウは、現在では、イタリア、スペイン、プロバンス地方で栽培され、10月から5月にかけて出回る。白く、身がしまり、まるく、黄色ぽい染みのないものを選ぶ。生のまま細かい千切りにし、サラダにすれば鉄分補給の強い味方に。蒸し煮にすれば、魚やローストポークの付け合わせに最適。又、ゆでて、レモン汁、おろしチーズ、溶かしたバターをかけてグラタンにしたり、味の濃いフォンドヴォーで弱火で...

ご案内

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード